Рецепты как заварить хороший чай
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепты заваривания хорошего чая

Способы приготовления кофе    Домашние Ликёры и Наливки    Рецепты коктелей

Рецепты виноделия    Соки,Лимонад,Квас     Коньячные рецепты

Разные рецепты

Чайные советы
Пословицы и поговорки о чае
Чайные технологии
Русские традиции
Из жизни великих
Немного истории
Чай«САМУРАЙ»
В нагретый заварочный чайник положите чай по количеству чашек и залейте его кипятком так, чтобы он только прикрывал заварку. Накройте чайник крышкой и через 3 минуты долейте кипяток. Спустя 3 минуты разлейте заваренный чай по чашкам и влейте в каждую из них лимонный сок и саке. Такой чай пьют горячим, без сахара.
Состав : черный листовой чай — 1–1,5 ч. л.лимонный сок — 1 ст. ложкаводка саке — 1 ст. ложка
Чай «КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ»
Нагрейте над плитой чайник, положите в него чай, смешанный с лимонной цедрой и залейте его наполовину кипятком. Через четыре минуты долейте в чайник воду и добавьте ром. Чай подавайте через 1–2 минуты.
Состав : гранулированный чай — 2 ч. ложкилимонная цедра — 0,5 ч. л.белый ром — 1 ст. ложкавода — 200 мл.В чаи можно добавлять различные ягоды, которые придают особый аромат и насыщают этот напиток полезными
 Чай«ВИТАМИННЫЙ»
Листья земляники промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и листья земляники залейте его кипятком на три минуты. После этого добавьте в заварочный чайник малину и долейте в него кипяток. Плотно закройте чайник крышкой и поставьте его в теплое место на 5–7 минут. К «Витаминному» чаю нужно подать сахар, а лучше — мед.
Состав : крупнолистовой чай — 1 ч. л. ягоды малины — 1 ч. л. листья земляники — 1 ч. л. вода — 200 мл сахар — по вкусу
ЧАЙ «РУБИНОВЫЙ»
В нагретый чайник положите сухую заварку и промытые и перебранные ягоды клюквы, залейте кипятком и поставьте в теплое место на 10 минут. Важно, чтобы заварочный чайник находился в тепле и не успел остыть. Этот чай можно заваривать в термосе. К чаю «Рубиновому» подайте мед в отдельной розетке.
Состав : чай листовой — 1 ч. л.клюква — 1 ст. ложкамед — 2 ч. ложкивода — 150 мл
Чай «МЕДОВЫЙ ИСТОЧНИК»
Соцветия одуванчика промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и нарезанные цветы одуванчика и залейте в него кипяток на две трети. Поставьте чайник в теплое место на 3–4 минуты, после чего добавьте в него кипяток и мед, все тщательно перемешайте. Затем закройте чайник крышкой и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут, после чего подавайте приготовленный чай.
Состав : гранулированный чай — 1 ч. л.мед — 1 ст. ложкавода — 250 мл,соцветия одуванчика — 1 ч. л.
Чай «ИЗЫСКАННЫЙ»
Семена тмина высушите и разотрите. Смешайте чай с тмином и тертой лимонной цедрой, полученную смесь положите в нагретый заварочный чайник. Чайник на треть залейте кипятком и поставьте в теплое место на 4–5 минут. Затем долейте в чайник кипяток и через 2 минуты чай готов.
Состав : резанный листовой чай — 1 ч. л.тмин — 1/3 ч. л.сахар — по вкусулимонная цедра — на кончике ножа
Чай с мятой и лимоном
Залейте кипятком чай, перемешенный со свежими листьями мяты, так, чтобы он только покрыл смесь. Через три минуты добавьте в заварочный чайник мелко нарезанные кусочки лимона и долейте кипятка. После этого дайте настояться заварке еще три минуты.
Состав : крупнолистовой (лучше — цейлонский) чай — 1 ч. л.мята — 1–2 листикалимон — 1 тонкий ломтиквода — 200 мл
Чай «ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУ»
Подготовьте заварочный чайник, сполосните его кипятком, засыпьте туда чай, листья и ягоды смородины. Залейте содержимое чайника кипятком в два приема: сначала на 2–3 минуты, а затем долейте кипяток и поставьте чайник в теплое место на 2 минуты.
Чай «Черный жемчу» можно подавать как горячим, так и холодным. К холодному чаю подаются кусочки льда.
Состав : гранулированный чай — 1,5 ч. л.черная смородина — 1 ст. ложкалистья черной смородины — 1 шт.вода — 250 мл
Чай «ФУДЗИ»
Истолчите листья чая в порошок при помощи металлической ступки. Всыпьте чай в нагретый заварочный чайник и влейте в него тонкой струей кипяченую воду, нагретую до температуры 60 градусов. Накройте чайник крышкой и поставьте в теплое место на 4–5 минут. Этот чай пьют, не разбавляя водой из маленьких пиал.
Состав : китайский листовой чай — 1 ч. л.вода — 200 млсахар — по вкусу
Чай «ХУАНХЭ»
Для приготовления этого чая вам понадобятся два заварочных чайника, лучше всего — фарфоровых. Чай всыпьте в предварительно нагретый над кипящей водой чайник и залейте кипятком. Через три минуты перелейте заварку во второй чайник, который также надо нагреть паром. К чаю «Хуанхэ» нужно подать сахар.
Состав : желтый китайский чай — 1 ч. л.вода — 200 млсахар — по вкусу
Азиатский чай
В металлический чайник положите кусочек кирпичного зеленого чая, залейте его водой и поставьте на слабый огонь. Как только вода закипит, снимите чайник с огня. Добавьте в заварку соль, гвоздику, лавровый лист и молоко, тщательно все размешайте и снова поставьте чайник на огонь. После того, как содержимое чайника закипит, убавьте огонь комфорки и проварите на очень слабом огне в течение 5 минут. Немного остывший чай процедите через сито и подавайте на стол.
Состав : кирпичный зеленый чай — 2 гвода — 250 млмолоко — 100 млсоль — 1/4 ч. л.гвоздика, размолотая в порошок — на кончике ножалавровый лист — 1 шт.
Чай-Крем
В подогретый чайник всыпьте чай, смешанный с лимонной цедрой и залейте его кипятком в два приема. Заварка чая должна занять у вас 5–6 минут, после чего чайник поставьте в прохладное место, чтобы быстрее остыл напиток. Пока чай заваривается и остывает, взбейте яичные желтки с сахаром. Затем в яичные желтки с сахаром, не переставая их помешивать, тонкой струей влейте чайную заварку и хорошо взбейте всю смесь до образования пышной пены. Подавайте приготовленный чай-крем сразу же после приготовления.
Состав : черный чай — 1 ч. л.лимонная цедра — 1/3 ч. л.яичные желтки — 2 штсахар — 2 ч. ложки
Чай «ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР»
Заварите в два приема чай в нагретом заварочном чайнике: сначала залейте сухую заварку кипятком на 3 минуты, а затем долейте воды и дайте настояться напитку еще 2 минуты. В чашки разлейте заваренный чай, добавьте в каждую из них мед и вишневый ликер и тщательно все перемешайте. Чай с вишневым ликером разольет по вашему телу приятное тепло и сделает вечер незабываемым.
Состав : гранулированный чай — 1 ч. л. вишневый ликер — 2 ч. ложки мед — 1 ч. л. вода — 200 мл
Чай с ежевикой
Ягоды ежевики переберите и промойте. Всыпьте в чайник чай и ягоды и залейте его кипятком на 1/3. Через 4 минуты долейте в чайник горячей воды, накройте его крышкой и поставьте в теплое место на 3 минуты. После этого разлейте приготовленный чай в чашки и подайте на стол вместе с сахаром.
Состав : крупнолистовой чай — 1 ч. л. ежевика — 2 ч. ложки вода — 250 мл сахар — по вкусу
Яблочный чай
Очистите яблоки, острым ножом срезав с них кожицу. Уложите яблочную кожицу на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку и запеките до образования румяной корочки. Затем всыпьте кожицу в небольшую кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимите ее с огня и дайте отвару остыть. Листовой чай заварите в два приема, сначала залив чайник на половину, а через 3 минуты — доверху и настояв заварку еще 2 минуты. Остывший отвар из яблочной кожицы процедите. Чашки ополосните кипятком и залейте их наполовину яблочным отваром и долейте в каждую свежезаваренный чай. К яблочному чаю подайте мед или сахар.
Состав : листовой резаный чай — 1 ч. л. нарезанная яблочная кожица — 1 ч. л. вода — 200 мл сахар или мед — по вкусу
Чай«ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Подготовьте заварочный чайник, вскипятите воду. Листья вишни промойте холодной водой и смешайте с чайным листом, добавьте гвоздику. Залейте смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода только ее покрыла и поставьте чайник на 5 минут в теплое место, накрыв его льняной салфеткой. После этого долейте в чайник немного горячей воды и вино и дайте настояться чаю еще 3 минуты. Подавайте чай с сахаром или конфетами.
Состав : гранулированный черный чай — 1–1,5 ч. л. листья вишни — 1–2 шт. гвоздика — 0,5 гр. вода — 200 мл сухое красное вино — 1 ст. ложка сахар — по вкусу
Чай «САДОВЫЙ»
Ягоды крыжовника переберите и всыпьте вместе с чаем в заварочный чайник. Залейте кипятком чайник наполовину, закройте его крышкой и накройте сверху полотенцем или салфеткой. Через пять минут залейте чайник горячей водой доверху и оставьте еще на 1–2 минуты. В этот чай можно добавить лимонную цедру, которую смешивают с сухим чаем до заваривания.
Состав : листовой красный чай — 1 ч. л. крыжовник — 1–2 ягоды лимонная цедра — 1/4 ч. л. сахар — по вкусу
Чай «ЮЖНЫЙ»
Тщательно промойте виноградные листья и ягоды. Листья мелко нарежьте и смешайте с чаем. В нагретый над паром заварочный чайник всыпьте смесь из чая и виноградных листьев и залейте их кипятком так, чтобы вода лишь покрыла ее. Через 5 минут добавьте в чайник виноградные ягоды и долейте кипятка. После того, как чай настоялся в течение еще 2–3 минут, его можно подавать на стол.
Состав : зеленый листовой чай — 1,5 ч. л. ягоды винограда — 2–3 шт. нарезанные виноградные листья — 0,5 ч. л. сахар — по вкусу
 
1      2                       Лечебный чай



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.